标王 热搜: 水处理设备  水处理  泳池水处理设备  设备  泳池水处理 
 
关注:6 2019-11-08 14:53

冬季水处理设备如何正确的保养?

已关闭 悬赏分:20
 水处理设备安装条件及要求:一般安装在室内,冰冻地区应有保暖设施。设备进水温度:15-45℃,环境温度:5-45℃,给水压力:>0.2MPa,使用电源:380VAC50HZ。 设备型号:YB-CJS-001
冬季,气温低,水易结冰。为了保证设备的正常运行,首先得确保水不结冰。设备不运行期间,将设备中的水放干净,以防因为水结冰损坏水出来设备。
水处理设备一般安装在室内或者能够遮风避雨的场所,也有安装在室外的设备,那么冬天到了水处理设备如何使用和保养呢?     
1.水处理设备冬季使用指南;随着水处理设备的使用时间加长,产水量随之减少这属正常,但是到冬季产水量会更少,这是因为水温低透水性会减少,反渗透膜密度也会相应变化,这两种原因会使产水量更少,怎样才解决这个问题,这需要操作更加细心周到,加强预处理装置反洗次数,冲洗时间增长,精密过滤器滤芯要勤换,反渗透膜反洗时间加长,压力减少激增,这样才会保证设备正常运行。     
2.通常水温每下降1℃,反渗透膜的产水量下降3%,冬天的产水量约为夏天产水量的50%左右;废水增加,由于产水量降低,废水的流量会相应增加,废水比增大,这是正常现象,待温度回升后,废水会减少,产水流量增加;     
3.整机防冻,如果安装在室外,必须有防冻措施,如果没有防冻措施可能会导致滤罐、膜壳等冻裂,温度在零度以下必须停止使用水处理设备;安装在室内的必须保证室温不得低于0度,由于水在凝固过程体积会膨胀,容易使滤罐内压力变大,如果超过滤罐承压可能会发生意外;如果结冰,直接导致水处理设备所有的管道、滤罐、膜壳等都会爆裂,从而发生漏水;
4.设备设施防护 (1)做好对各类设备的冬季保温工作。罐、膜设备按要求定期进行排污放水,防止死水冻裂设备、阀门。(2)停运备用的设备、容器要放净底水,设备投用前要进行反冲洗再正洗,有卸压的地方要防止憋压。设备防冻放水必须做到有挂牌、有登记、有检查。(3)水循环系统要保持畅通,不使用的水线总阀关闭,低点放空存水。防凝冻的长流水要尽量回收(4)加强装置工艺设备、流程的保温伴热系统的巡回检查,做到安全巡检及时到位。(5)区域防火、防爆、防冻保温监督检查人员由区域负责人担任,严格按照制度要求执行放水、防冻制度。必须对防冻设备进行检查确认,生产运行中注意装置低点存水保温或放空排净(6)检修的设备,放水防冻工作一律由本岗位操作工协同维修人员进行检查处置,工作完成后,由操作人员检查验收确认。
问题补充:
要正确维护好水处理设备,第一首先要做好日常运行记录表,运行记录表可以反应出水处理设备运行的异常状况,以便追根溯源。第二,定期进行水处理设备的清洗,反渗透设备,EDI设备都要定期进行维护清洗。
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国水处理设备网