标王 热搜: 紫外线  水处理设备  臭氧  不锈钢水箱  净水器  净水  反渗透水处理设备  反渗透设备  污水处理  一体化 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

第四批中央环保督察全面启动 机构集中调研环保行业

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-24  浏览次数:0
核心提示: 上周,环保板块整体表现强势,申万公用事业行业单周上涨2.70%,其中,环保工程及服务、水务子行业分别上涨3.86%和4.78%,相较大
  上周,环保板块整体表现强势,申万公用事业行业单周上涨2.70%,其中,环保工程及服务、水务子行业分别上涨3.86%和4.78%,相较大盘指数取得明显的超额收益。环保板块的机构调研热度近期也持续升温,多家业绩保持稳定增长的环保行业公司上周受到机构集中调研。

兴源环境8月16日接待了29家机构登门拜访,参与调研的机构主要以券商为主。兴源环境今年以来发布了多则项目中标公告,包括宁国市城市公园绿地PPP项目、新疆温宿县托甫汗镇特色小城镇建设项目、长兴县美丽城镇PPP项目等。围绕PPP项目的订单情况,机构与公司之间展开了深入交流。


兴源环境方面表示,PPP项目订单出现增长主要由于公司拥有资深的项目团队,资质齐全、合理,相关政策信息掌握及时全面等。此外,目前国家力推“特色小镇”、“城市改造”,政府对此类PPP项目放量较多。未来,公司会严格评估项目的合理性、利润空间等,筛选出优质项目,尽力拿到更多订单。

兴源环境2017年半年报显示,公司上半年实现营业收入15.72亿元,同比增长83.62%;实现净利润2.60亿元,同比增长116.13%。招商证券上周完成调研后发布个股研报,给予公司审慎推荐评级,指出2015年至2017年8月16日公司已经披露的PPP中标项目金额合计为98.5亿元,且中标金额呈现显着逐年迅速增长的态势。

次新股上海洗霸主要业务为水处理技术整体解决方案服务,公司上周接待机构调研时表示,目前业务重点在于重化工工业的石油化工、汽车制造、钢铁冶金、制浆造纸等耗水大户相关水处理业务,钢铁领域客户基本都是特大型骨干企业,近期钢铁行业回暖对公司影响正面。

上海洗霸半年报显示,公司上半年实现净利润2853.42万元,同比增长15.78%,业绩增长原因主要系所处的水处理服务行业形势总体向好,下游行业水处理需求依然稳定增长,钢铁冶金、石油化工、制浆造纸等周期性行业景气度已开始逐步回升。

先河环保上周接待了三菱日联摩根斯坦利证券调研,公司方面表示,正在致力于从生态环境监测设备生产供应商转型为生态环境质量综合服务商,以网格化系统、VOCs(挥发性有机物)治理双轮驱动,拓展环境咨询管理服务业务。目前公司客户主要为环保局或监测站,未来随着VOCs治理业务拓展,会增加企业客户。

先河环保上周在深交所互动平台上表示,作为河北地区上市公司,目前公司已为石家庄、保定、唐山等地提供了环境改善管控方案,在雄县开展包装印刷业VOCs第三方治理业务等。

券商观点

中信建投认为,第四批中央环保督察全面启动,已组建8 个督察组,分别对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)开展督察进驻工作,实现全国覆盖。我们认为督察对环保行业影响主要有三点:1)破除环保地方保护主义;2)不达标企业关停后短时间不会复产;3)中长期需以整改为主,加速环境治理项目落地。我们重点推荐迪森股份、清新环境,建议关注大元泵业、龙净环保、百川能源、金鸿能源。

华安证券认为,当前,第四批中央环保督察已经开展,目前关停限产措施使得工业企业环保压力空前提高,京津冀地区尤为突出。环保部公布的上半年大气质量数据不容乐观,根据环保部公布的下半年工作部署,未来将重点推进冬季大气综合治理攻坚。我们建议关注清新环境(大气治理)、迪森股份(煤改气)。随着近期PPP一系列规范性性文件发布,PPP已进入良性发展轨道,我们认为PPP已经进入配置试点。看好PPP在水环境治理和固废领域发力,建议关注东方园林、碧水源、国祯环保(PPP+水环境治理);启迪桑德(PPP+固废).

延伸阅读

第四批中央环保督察组全部完成入驻

随着第六中央环保督察组15日进驻西藏,第四批的8个中央环保督察组全部完成进驻。

按照安排,第四批中央环境保护督察于8月7日启动:7日,第五督察组进驻四川;8日,第七督察组进驻青海;10日,第三和第四督察组分别进驻山东和海南;11日,第一、第二和第八督察组分别进驻吉林、浙江和新疆。随着15日第六督察组进驻西藏,中央环保督察已对全国31省(区、市)全部覆盖。

来自环保部的统计显示,截至8月14日,先期进驻的四川、青海、海南、山东、吉林、浙江、新疆(含兵团)等省(区)已受理群众环境信访举报3090件,经梳理并合并重复举报后交办地方2361件,各地已办结146件;累计责令整改367家,立案处罚81家,罚款220.92万元;立案侦查2家,拘留6人;对党政领导干部约谈62人,问责62人。

最先进驻四川的第五督察组8月14日向四川移交了第七批的信访件138件,至此已累计移交了信访件820件。在中央环保督察组入驻前,四川已经从去年6月至今年3月完成了省内的环保督查。根据四川省发布的2017年国家重点监控的污染源企业名单,四川的高环境风险行业主要集中在有色金属(铜业、锌业)、水电、石化、酒业等四大行业。

在另一个工业大省山东,第三督察组8月15日向山东转办了第四批信访件,至此已累计转办352件。其中,水、气、土的污染问题分别为46个、42个、9个,此外还有重金属污染问题2个、垃圾污染问题9个、噪声污染问题16个、油烟污染问题5个、海洋污染问题1个等多个其他领域问题。

根据其他几地的通报情况来看,大气污染、水污染和噪声问题成为被举报最多的问题。比如,在第二督察组向浙江交办的共202件信访件中,圈定的重点件为43件。在43件重点件中,水污染24件,大气污染11件,重金属污染2件,垃圾污染1件。吉林省14日接到中央环保督察组交办的第三批案件70件,其中,重点案件19件。

有关统计显示,在第一和第二批的中央环保督察中,一共立案处罚环境问题案件8500余件、罚款4.4亿多元,拘留720人,约谈6307人,问责6454人。第三批中央环保督察立案处罚8687家,拘留405人,约谈6657人,问责4660人,罚款3.7亿元。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国水处理设备网