标王 热搜: 紫外线  水处理设备  臭氧  不锈钢水箱  净水器  净水  反渗透设备  反渗透水处理设备  污水处理  一体化 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

磁翻板液位计使用调整

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-29  来源:华江自动化  作者:华江自动化  浏览次数:0
核心提示:磁翻板液位计广泛用于电力、石油、化工、冶金、环保、船舶、建筑、食品等行业生产过程中的液位测量与控制。
     磁翻板液位计广泛用于电力、石油、化工、冶金、环保、船舶、建筑、食品等行业生产过程中的液位测量与控制。产品根据浮力原理和磁性耦合作用研制而成,当被测容器中的液位升降时,液位计本体管中的磁性浮子也随之升降,浮子内的永久磁钢通过磁耦合传递到磁翻柱指示器,驱动红、白翻柱翻转180°,当液位上升时翻柱由白色转变为红色,当液位下降时翻柱由红色转变为白色,指示器的红白交界处为容器内部液位的实际高度,从而实现液位清晰的指示。
    磁翻板液位计使用调整:
    对于成套产品(磁翻板液位计和液位计变送器),出厂前均已按照客户的要求调整到最佳状态。但为了可靠起见,用户在正式投入使用之前,仍然需要对变送器的零位和量程进行复查或必要的调整。其方法如下:
    1、开启电源,使液位计的变送器热稳定(一般30min即可);
    2、打开阀门使液位计进液,并将液位稳定在零位,此时液位计变送器的输出信号应为4mA(或者1V等),如不符,请可以调整变送器模块上的调零电位器,直至输出信号相符位置。必要时可以拨打24小时服务电话咨询;
    3、将液位升至并稳定在满量程,此时液位计变送器的输出信号应为20mA(或者5V等),如不符,请可以调整变送器模块上的调满电位器,直至输出信号相符位置;
    注意:调零和调满电位器为精密器件,用力要轻柔、均匀。切勿对其施加过大的应力!以免影响您的正常使用。
    4、校验25%、50%、75%量程的显示值,观察输出信号基本性能是否符合要求;
    5、调试工作完成,可以投入使用。注意:调试工作完成后,上述可调部分不得随意旋动,以防意外;
    6、有条件的用户可以使用标准尺等检验装置对液位计和液位变送器进行校验。
    华江自动化可以为您提供专业的磁翻板液位计选型建议和可靠的磁翻板液位计产品,有任何疑问可以致电0517-86899908,我们会有专业的技术人员帮您解答,希望能带给您帮助!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国水处理设备网