标王 热搜: 紫外线  水处理设备  臭氧  不锈钢水箱  净水器  净水  反渗透水处理设备  反渗透设备  污水处理  一体化 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

农村供水将进行新一轮改造 农村供水要“抄表到户”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-01  浏览次数:0
核心提示:市水务局透露,新一轮农村供水改造的目标是进一步提升农村供水保障能力,实行集中连片供水,农村生活饮用水水量供应充足、水质稳定达标。将全面摸查农村供水情况和存在问题,在现有农村自来水改造工程的基础上,进一步延伸市政供水管网,完成老旧供水设施和管网升级改造。
  近日,市水务局在回复市政协委员提案时透露,广州将进行新一轮农村供水改造,尽量延伸市政供水管网,进一步提升农村供水保障能力,改造以“抄表到户,服务到终端”为目标。

按照市委市政府部署,2018年上半年,市水务局组织白云、黄埔、花都、从化、增城区水务局进一步摸查农村地区供水情况,草拟了新一轮农村供水改造方案。目前方案已完成第一轮征求意见,正在按各单位意见修改完善。


市水务局透露,新一轮农村供水改造的目标是进一步提升农村供水保障能力,实行集中连片供水,农村生活饮用水水量供应充足、水质稳定达标。将全面摸查农村供水情况和存在问题,在现有农村自来水改造工程的基础上,进一步延伸市政供水管网,完成老旧供水设施和管网升级改造。尽量接通市政自来水。按照城乡一体化工作思路,有条件的地区,尽量延伸市政供水管网,以市政自来水供水。合理开发与有效利用现有供水资源,根据水源、地理位置、用水水量、用水户分散程度等条件,明确供水方式选择标准。划定区域内城镇水厂的供水范围,并在区域内公告。

农村供水改造以“抄表到户,服务到终端”为目标,各区根据水源条件、供水成本等综合因素制定农村供水价格,供水企业或者管理单位实施抄表到户,计量收费。
 
关键词: 农村供水
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国水处理设备网