标王 热搜: 紫外线  水处理设备  臭氧  不锈钢水箱  净水器  反渗透设备  污水处理  反渗透水处理设备  净水  一体化 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

水处理行业: 鲁、浙、粤为污水处理设施投资额需求量前三位

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-27  浏览次数:0
核心提示:在城市供水增长逐渐稳定和水价上调的乐观预期下,水务公司经营和盈利能力持续性和稳定性不会有太大的起伏波动。因此,国内外水务巨头近年纷纷加入此行业,以下是水处理行业发展现状分析。水处理行业分析指出,水资源是我们人类生存与社会发展必不可缺的重要资源。但随着我国经济的高速发展、城镇化和工业化进程的不断推进,我国用水需求量快速增加。但也使得我国水污染的日益严重,加剧了我国水资源短缺的矛盾,解决水资源短缺及水污染问题成为迫在眉睫却又任重道远的任务。
 在城市供水增长逐渐稳定和水价上调的乐观预期下,水务公司经营和盈利能力持续性和稳定性不会有太大的起伏波动。因此,国内外水务巨头近年纷纷加入此行业,以下是水处理行业发展现状分析。
水处理行业分析指出,水资源是我们人类生存与社会发展必不可缺的重要资源。但随着我国经济的高速发展、城镇化和工业化进程的不断推进,我国用水需求量快速增加。但也使得我国水污染的日益严重,加剧了我国水资源短缺的矛盾,解决水资源短缺及水污染问题成为迫在眉睫却又任重道远的任务。


水处理是为了使水质满足特定环境及回用的用途,通过物理、化学和生物手段,对水质进行治理、去除或增加水中某些对生产、生活及环境不需要或需要物质的全过程。水处理行业发展现状指出,按照污水来源和处理途径,我国水处理可以细分为原水处理、工业用水处理、工业废水处理、市政生活污水处理以及水环境的综合治理。

发达国家水处理行业已基本进入成熟阶段,供排水设施齐备,供应充足,覆盖面广。北美、澳洲、欧洲、日本等发达地区的供水和污水处理设施覆盖率都接近100%。目前,国外发达国家的城市污水处理系统已进化到第三代,开始向污水资源化转变, 即把排水系统的最终物——处理后的出水和污泥变为可利用的资源,使污水处理及再生利用成为一种自然资源再生利用的新兴工业,与自然生态中水环境构成的一个系统。

目前,我国水资源形势比较严峻,呈现水资源短缺、用水量攀升、水体污染严重等特征,政府也在不断加大水环境治理的力度。水资源的现实矛盾、政府的积极主张为水处理行业提供了坚实的市场及政策需求,未来我国水处理行业将迎来发展黄金期。

从水处理行业发展现状了解到,在城镇污水新增部分处理方面,根据《“十三五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》,我国“十三五”的城镇污水处理能力将从2.17亿立方米/日,提升至2.68亿立方米/日,新增污水处理设施所需投资金额达1506亿元,投资额需求量前三位为山东、浙江、广东。

截至2018年底,我国城镇污水日处理能力由2005年0.52亿吨增至1.87亿吨, 成为全球污水处理能力最大的国家之一。同时我国城镇污水处理厂数量实现快速增长,2005-2018年我国城镇污水处理厂由764座增长至6910座,增长了近8倍。

1、国家政策控制下的刚性需求,主要表现为国家鼓励推动水污染治理、推动节能减排实施、重视水资源循环利用、解决缺水地区饮水问题等政策引发的需求。这些需求将主要促进循环水市场、中小规模的工业污水处理市场迅速发展。

2、经济发展、人民生活水平提高产生的内在需求,主要表现为城市改造升级、中高档社区建设、人民对生活环境要求提升带来的公园绿地建设等新增水处理需求。这方面的需求将主要促进雨水、景观水处理和生活污水处理市场的发展。

虽然,我国的水资源形势比较严峻,呈现水资源短缺、用水量攀升、水体污染严重等特征,但政府也在不断加大水环境治理的力度。水资源的现实矛盾、政府的积极主张为水处理行业提供了坚实的市场及政策需求,未来我国水处理行业将迎来发展黄金期,以上便是水处理行业发展现状分析所有内容了。
 
关键词: 水处理
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国水处理设备网