标王 热搜: 紫外线  水处理设备  臭氧  不锈钢水箱  净水器  反渗透设备  污水处理  反渗透水处理设备  净水  一体化 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

明年1月1日起 浙江每个村的生活污水处理设施都要这样管

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-27  浏览次数:0
核心提示: 2020年1月1日,《浙江省农村生活污水处理设施管理条例》将正式施行。12月25日,《条例》宣传活动在杭州市西湖区上城埭村举行。
  2020年1月1日,《浙江省农村生活污水处理设施管理条例》将正式施行。12月25日,《条例》宣传活动在杭州市西湖区上城埭村举行。

省建设厅相关负责人介绍,浙江省是全国首个全面开展农村生活污水治理的省份,从2003年至今,全省90%以上的行政村都已陆续建成了生活污水处理设施,由于农村地域广阔,农村与城镇生活污水来源、成分、数量、处理要求等差异很大,不同农村地区生活污水处理设施的规模、工艺、运行要求、管理模式等差异很大,急需相应的法律制度加以规范。


今年9月27日,浙江省十三届人大常委会第十四次会议通过了《浙江省农村生活污水处理设施管理条例》,对农村生活污水处理设施的建设改造、运行维护及其监督管理作了全面规定。这是我国首部农村生活污水处理设施管理领域的省级地方性法规,标志着我省农村生活污水处理设施步入了依法管理的轨道。《条例》对于保障和推动农村生活污水治理,改善农村人居环境和生态环境,建设美丽乡村,助推乡村振兴都具有重大的意义。

农村生活污水处理设施连着千家万户,关乎老百姓切身利益,保证设施正常运行,村民的参与十分重要。根据条例的规定,村民应当在农房建设时,同步建成化粪池、隔油池等户内处理设施,并对这部分设施进行日常维护,村民也有权举报任何破坏农村生活污水设施的个人或单位。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国水处理设备网