标王 热搜: 紫外线  水处理设备  臭氧  不锈钢水箱  净水器  反渗透设备  反渗透水处理设备  污水处理  一体化  净水 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

怎样检查脉冲布袋除尘器的运行状态

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-08  浏览次数:0
核心提示:脉冲布袋除尘器在操作运转的时候,要注意设备的操作注意事项和各部分的运转状况,因为它的运转情况会影响设备的工作效率,应怎样对它的运行状态进行关注和检查呢?
  脉冲布袋除尘器在操作运转的时候,要注意设备的操作注意事项和各部分的运转状况,因为它的运转情况会影响设备的工作效率,应怎样对它的运行状态进行关注和检查呢?

  1、根据设备运行阻力的变化波动定期检查设备的运行是否正常。

  2、滤袋为易损件,使用者应定期检查滤袋的工作情况并根据滤袋的损坏程度考虑及时更换。

  3、定期检查气路系统,排灰系统工作情况,发现异常及时排除。根据压缩空气系统中水分离器积水情况,定期排放积水。

  4、检修时,在工艺系统停止后,应保持脉冲除尘器和排风机继续工作一段时间,以除去设备中的潮气和粉尘。

  5、在除尘器停止工作之前,多次反复进行清灰、卸灰操作。设备运行中,应设专人进行管理,并做好相应的记录。

  6、管理人员应了解除尘器原理、性能和使用条件,并掌握运行参数的调整和设备维修方法。

  7、定期对设备上需要润滑部位补充润滑油。定期检查脉冲除尘器清灰系统是否正常,如不正常则应及时维修或更换。

  8、脉冲阀如发生故障,应及时解决,如内部有杂质、水份等异物,应及时清理,膜片损坏应及时更换。经常检查气缸及各法兰面情况,如发现漏气,应及时更换密封圈。

  9、检修门上的密封条,如有老化,应及时更换。

  10、定期测定如气量、温度、浓度等工艺参数,发现异常,应查找原因并及时处理。

  脉冲布袋除尘器的运转状态决定着设备能不能达到理想的除尘效果,如果各部分不能紧密配合和运转,设备将会无法达到除尘的目的。

上一篇:联系我们

下一篇:布袋除尘器的常见用途及维修方式

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国水处理设备网