标王 热搜: 紫外线  水处理设备  臭氧  不锈钢水箱  净水器  反渗透设备  反渗透水处理设备  污水处理  一体化  净水 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

2020年中国污水处理行业发展前景分析 PPP模式推进完善行业市场体系

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-29  浏览次数:0
核心提示:污水治理一直是政府关注环境问题。2017年,政府为推进完善污水处理行业的市场体系,发布《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》;2020年1-2月,我国政府在污水治理领域发行的专项债规模为435.24亿元,约2019年全年规模的2倍。可见,未来PPP模式将进一步完善污水处理行业的市场体系。
 污水治理一直是政府关注环境问题。2017年,政府为推进完善污水处理行业的市场体系,发布《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》;2020年1-2月,我国政府在污水治理领域发行的专项债规模为435.24亿元,约2019年全年规模的2倍。可见,未来PPP模式将进一步完善污水处理行业的市场体系。
 
  1、我国用水总量大
 
 
  我国是人口大国,在社会和经济领域的用水量大,由此产生的污水量也十分庞大。数据显示,2018年,我国用水量为5991亿立方米。
 
20200324-de0f9df4b7be15a1.png
  我国用水总量较大的局面促进了水务行业中污水处理行业的不断发展。污水处理产业链上游包括污水处理产业的科研、规划设计等;中游包括污水处理产业的产品设备制造、采购,以及污水处理工程建设;下游是指污水处理工程或设施设备投入运营之后的运营、管理、监督、维护等以及其他管理性质工作,属于服务业的范畴。
 
  污水处理技术是推动污水处理行业高效发展的关键因素。数据显示,2015年以来,我国水、废污水、泥浆的处理专利申请受理量逐年提升,特别是2018年,相关专利受理量达5.79万项,同比增加47.45%,可见我国的污水处理技术正逐步提升。
 
 
  3、2020年1-2月污水治理类项目专项债规模约是2019年全年的2倍
 
  污水治理也一直是政府部门重点关注的环境问题。2017年,财政部、住房城乡建设部、农业部、环境保护部联合印发《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》,《通知》指出:为促进污水、垃圾处理行业健康发展,在污水、垃圾处理领域全方位引入市场机制,政府参与的新建污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式。
 
 
  数据显示,2020年1-2月,我国政府在污水治理领域发行的专项债规模为435.24亿元,已超过2019年全年的发行规模。可见,在未来几年,污水处理行业的市场化进程将进一步加快。
 
关键词: 污水处理
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国水处理设备网