标王 热搜: 紫外线  水处理设备  臭氧  不锈钢水箱  净水器  反渗透设备  反渗透水处理设备  污水处理  一体化  净水 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 公司新闻 » 正文

京源环保:打造市场领先全能型水处理整体解决方案提供商

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-29  浏览次数:0
核心提示: 2020年3月5日京源环保科创板首次公开发行股票注册获证监会同意。据了解,京源环保一直专注于工业水处理领域,主要向大型企业客
  2020年3月5日京源环保科创板首次公开发行股票注册获证监会同意。据了解,京源环保一直专注于工业水处理领域,主要向大型企业客户提供工业水处理专用设备的研发、设计与咨询、集成与销售以及工程承包业务。本次上市,京源环保拟募资2.76亿元,用于智能系统集成中心建设项目、研发中心建设项目等。
 
  火电水处理市场容量较大
 
 
  业绩呈高速增长
 
  京源环保作为工业水处理设备提供商,主营业务主要分为设备及系统集成业务(EP)、工程承包业务( EPC)和设计与咨询业务(E)三大块。根据中国环境统计年鉴(2016),我国的工业废水主要来源于化工、造纸、 纺织、煤炭、农副食品加工、黑色金属冶炼和电力等行业,合计排放占比超过60%,成为工业废水主要排放源,也是废水处理最为集中的领域,当前,京源环保业务主要集中在电力行业。招股书显示,火电行业水处理市场分为传统新增市场、改造市场及零排放市场三部分,根据测算合计市场容量约为60亿到110亿元左右,可以说广阔的火电水处理市场容量空间为京源环保的收入高速增长奠定了坚实的市场基础,据其招股说明书显示,2017年到2019年京源环保营业收入分别达到了1.7亿元、2.5亿元和3.2亿元,净利润分别达到了2902万元、5357万元和6061万元,均呈现出高速增长的态势,其中,单电力行业收入就分别高达1.45亿元、1.50亿元和2.82亿元,占公司营收比重平均超过80%左右。
 
  且值得一提的是,在深耕电力行业的同时,京源环保也在积极地往化工、金属制品等非电行业工业水处理领域拓展,当前其各项主要核心技术已经在非电领域拥有成熟应用的案例,如2016年公司的工业废水电子絮凝处理技术成功应用于金属制品业的西北锆管公司的生产废水处理项目,2017年公司的高难废水零排放技术成功应用于农化行业的安徽丰乐农化废水零排放项目,2018年公司的高难废水电催化氧化技术成功应用于金属制品业的江门市崖门新财富环保电镀产业园废水处理厂电镀废水项目等,据招股说明书显示,2018年京源环保在化工行业的收入已达到了6417万元,营收比例已高达25.34%,在金属制品行业的收入为1289万元,营收占比已达到5.09%,可以看到,当前非电领域的成功拓展也为京源环保收入的高速增长增添了一份助力。
 
  核心技术优势明显
 
  拥有众多优质客户资源
 
  工业水处理的应用领域十分宽泛,涉及产品众多,目前大部分企业仅能对其中一项或者部分生产领域提供水处理服务,行业内能够掌握完整水处理技术的企业较少,特别是在电力行业水处理领域,企业需要针对每个项目自身不同的特点,提供有针对性的项目设计,除了要求能够提供符合电厂要求的出水水质之外,还要求具有较高的安全性和稳定性,可以说技术要求很高。而京源环保作为专业的工业水处理设备提供商,在研发过程中始终保持较高的资金和人力资本投入,招股说明书显示,2017年至2019年京源环保研发投入逐年提升,分别达到了616万元、959万元和1521万元,近年来更自主研发出工业废水电子絮凝处理技术、高难废水零排放技术和高难废水电催化氧化技术三大主要核心技术,更通过核心技术的成功应用取得了很好的市场口碑,而且,在关键技术自主开发的同时,公司还积极与中国工程院院士及其团队、中科院生态环境研究中心等国内权威科研机构开展“产学研”合作,据招股说明书显示,截至目前京源环保已成功拥有7项发明专利、28项实用新型和38项软件著作权,其自行研发的多项产品更获得了江苏省高新技术产品认定,并获得了南通市科学技术进步奖等多项荣誉。
 
  凭借着自身先进的水处理技术和成熟的项目管理经验,当前,京源环保更拥有了非常明显的客户资源优势和品牌优势,已成功为国内五大发电集团及华润电力、京能集团、粤电集团等地方各大电力企业及广发集团、中泰集团、丰乐种业等行业龙头企业完成了多项大型、复杂、质量优良的工业水处理工程,并于 2012年10月31日获得中核集团合格供应商资质。
 
  对于未来的发展规划,京源环保表示,公司将努力把握国家政策引导行业发展的黄金时机,在水处理领域,以技术为导向,针对不同客户,提供量身定做的水处理整体解决方案,并将在保持电力行业水处理技术优势的基础上,增大其他工业水处理市场,适时向其他水处理领域拓展,最终打造成为市场领先的全能型水处理整体解决方案的提供商之一。
 
关键词: 水处理
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国水处理设备网