标王 热搜: 紫外线  水处理设备  臭氧  不锈钢水箱  净水器  反渗透设备  反渗透水处理设备  污水处理  一体化  净水 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

四年内湖南849个乡镇要建成污水处理设施 总投资达268亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-11  浏览次数:0
核心提示:在益阳沅江市召开的全省推进乡镇污水处理设施建设现场会透露:根据省委、省政府部署的四年行动计划,2019至2022年,全省建成污水
在益阳沅江市召开的全省推进乡镇污水处理设施建设现场会透露:根据省委、省政府部署的“四年行动计划”,2019至2022年,全省建成污水处理设施的乡镇要达到849个,总投资达268亿元。其中,2020年底洞庭湖区域所有乡镇、湘资沅澧干流沿线建制镇,以及全国重点镇污水处理设施实现“全覆盖”,共涉及乡镇340个。

自省委、省政府2019年4月部署乡镇污水处理设施建设“四年行动计划”以来,按照省统筹、市推动、县实施的工作要求,各地加快部署推动。截至今年5月底,全省新建成污水处理设施的乡镇共103个,还有大批项目已经开工。长沙市及所辖县市区率先实现乡镇污水处理设施“全覆盖”,长沙地区以外的南县、沅江市、资阳区、岳阳县、渌口区、韶山市、鼎城区、慈利县、永定区等县市区纳入“四年行动计划”的项目已全部建成。以此次现场观摩的沅江市为例,通过“厂网一体、全面推进”方式,共建污水处理站18座、官网长度约181公里;资阳区引入凯清环保等知名企业,采用分散式处理方式,节约了管网投资和运营成本。


在资金筹集方面,国家开发银行、农业发展银行、兴业银行等省内金融机构主动对接,开通绿色办贷通道,为项目建设提供金融支持。政府专项债券、一般债券、财政补助、中央预算内投资等“多管齐下”,强化了资金保障。

省住建厅相关负责人介绍,根据最近所做的阶段性评估,全省纳入“四年行动计划”的849个乡镇中,已采用或计划采用PPP模式的416个、特许经营模式的97个,政府直投模式的336个,分别占49%、11%和40%。目前已通过贷款融资、一般债券、省财政专项奖补等方式,明确了大部分资金来源。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国水处理设备网