标王 热搜: 紫外线  水处理设备  臭氧  不锈钢水箱  净水器  反渗透设备  反渗透水处理设备  污水处理  一体化  净水 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

湖北黄冈市加快推进城乡生活垃圾治理和污水处理

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-11  浏览次数:0
核心提示: 记者从市城管执法委获悉,湖北黄冈市将加速开展生活垃圾分类示范区创建,推进陈量垃圾治理,提升垃圾末端处理能力,开展铁路沿
  记者从市城管执法委获悉,湖北黄冈市将加速开展生活垃圾分类示范区创建,推进陈量垃圾治理,提升垃圾末端处理能力,开展铁路沿线排查,建立健全城市长效管理机制。

前不久,市城管执法委暗访专班携带无人机随机抽选43个乡镇、86个行政村暗访垃圾治理情况,全市45个录入住建部系统的非正规垃圾堆放点已全部完成整改销号。大部分乡镇、行政村已全面达成取缔农村敞口垃圾池省定目标,配备专用垃圾收集桶或勾臂车,有效缓解了垃圾抛洒、气味飘散和蚊蝇滋生等问题,各县(市、区)垃圾中转站均实现垃圾压缩、消毒和密闭运输,大部分垃圾转运车安装了GPS定位。


城乡生活垃圾治理是改善城乡人居环境、促进城市高质量发展的重要环节,也是广大人民群众关心关切的热点问题。下半年,湖北黄冈市将从5个方面扎实推进城乡生活垃圾治理暨污水处理。

开展垃圾分类专项规划编制。按照省城乡垃圾无害化处理工程建设指挥部关于《关于开展城乡生活垃圾分类专项规划编制工作的通知》,提出本级规划文本、规划图集,争取年底前完成各地城乡生活垃圾分类专项规划的审批发布。

开展生活垃圾分类示范创建。按照省城乡垃圾无害化处理工程建设指挥部关于《关于开展城乡生活垃圾分类社区和示范村创建工作的通知》要求,各县市将做好1个乡镇建成区和1个垃圾分类示范村整体推进工作,黄州区做好赤壁街道26个社区垃圾分类示范工作。

全面推进存量垃圾治理。结合爱国卫生运动,以“干干净净迎小康”为主题,持续深入开展村庄清洁行动,对所有乡镇、行政村开展一次大规模的垃圾清理行动,重点对道路沿线、河流沟渠、田间地头、房前屋后等区域的各类垃圾进行“地毯式”清理。

全力提升垃圾末端处理能力。各地将全面启动建筑垃圾资源化利用和餐厨垃圾无害化处理项目建设,罗田、英山、蕲春、黄梅正迅速启动垃圾焚烧发电项目前期工作,确保2021年正式开工建设。

全面开展铁路沿线隐患排查。湖北黄冈市将全面整治京九铁路沿线违法堆放、违法建设、违法施工、环境卫生、软硬物漂浮等5个方面具体问题,统筹做好城乡违法建设和环境卫生治理等方面工作,确保12月底前基本完成整治任务,并建立健全长效管理机制。

市城管执法委党委书记、主任朱冬明表示,为了切实做好城乡生活垃圾治理工作,他们将协助指导各县市区对照省定“五有”标准,添置收集转运设备,增强村转运、处理能力,规范户分类、乡镇中转站运行,实现生活垃圾“地表清零”,加强垃圾治理宣传,普及垃圾无害化处理知识,完善监管制度,提升工作成效,加强体系建设,完善配套制度建设,适度争取财政支持,层层传导压力,压实工作责任形成工作合力。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国水处理设备网