标王 热搜: 紫外线  水处理设备  臭氧  不锈钢水箱  净水器  反渗透设备  反渗透水处理设备  污水处理  一体化  净水 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 公司新闻 » 正文

高炉热风炉烟气脱硫(www.zgzgzb.com)江苏天洁环保成功改造和运行

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-12  浏览次数:0
核心提示:江苏天洁环保治力于烟气脱硫项目的治理,目前高炉热风炉烟气脱硫已经成功改造和运行多项工程www.zgzgzb.com
 江苏天洁环保治力于烟气脱硫项目的治理,目前高炉热风炉烟气脱硫已经成功改造和运行多项工程。

高炉煤气含硫成分特性:煤气中的H2S及COS溶于水,其中H2S的溶解度为1体积水溶解2.6体积H2S,COS的溶解度为 (101.325kPa,0℃)为1体积水溶解1.333体积COS,因此高炉煤气湿法除尘降硫优于干法布袋除尘。

而对于高炉目前较为普遍的煤气干法除尘工艺,煤气含硫从高炉出来送至热风炉等用户,含量不会发生变化。热风炉作为煤气燃烧用户,通过燃烧器与空气混合燃烧,烟气中含生成SO2排出,热风炉燃烧过程不具有降硫脱硫功能,为了实现热风炉排放达标,目前国内尚无成功的脱硫装置改造方案,现阶段仍需从热风炉使用燃气降低硫含量入手。

热风炉烟气排放达标对策探索:根据高炉硫分配规律及高炉煤气含硫特性,通过与多家安装热风炉烟气在线监测系统钢铁企业沟通交流,煤气除尘采用全干法布袋除尘系统,将高炉硫负荷控制在国标4.5kg/T.Fe以下,一般热风炉烟气SO2排放能够实现小于100mg/m3目标。

由于煤气中含硫溶于水,煤气经过湿法水除尘,大量硫化物溶水后被带出,可大幅度降低高炉煤气含硫量,因此高炉煤气除尘采用湿法系统的热风炉烟气排放达标比较容易实现。

对于大型钢铁联合企业,均富余部分低硫清洁燃料—转炉煤气,高炉采用全干法煤气除尘系统的企业,通过平衡转炉煤气量,适当控制高炉硫负荷,然后根据热风炉混烧一定比例转炉煤气,降低高炉煤气含硫量实现热风炉烟气SO2排放达标。

高炉煤气系统采用全干法布袋除尘系统配置TRT发电系统,可考虑在TRT出口选择适宜位置安装高压喷水装置,让高炉煤气大幅度增加含水量,是煤气中硫化物溶于水,通过增设管道脱水装置实现脱水脱硫脱酸目标,同时减缓管道腐蚀。

随着国家环保整治力度的加大,废气达标排放决定钢铁企业能否合法生产,所以探索热风炉烟气经济高效的脱硫措施将会成为重要的研究课题。

如若转载,请注明出处江苏天洁网链接 https://www.zgzgzb.com/a_20200811160842.html
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国水处理设备网