标王 热搜: 紫外线  水处理设备  臭氧  不锈钢水箱  净水器  反渗透设备  反渗透水处理设备  污水处理  一体化  净水 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 公司新闻 » 正文

江苏天洁环保承建东方特钢50MW发电项目干法脱硫除尘超低排放系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-12  浏览次数:0
核心提示:江苏天洁环保50MW发电项目干法脱硫除尘超低排放系统-www.zgzgzb.com东方特钢50MW发电干法脱硫除尘超低排放项目工艺采用钠基(NaHCO3)干法脱硫除尘一体化技术。锅炉烟道废气进入钠基(NaHCO3)干法脱硫(钠基干法)除尘一体化系统。烟气首先进入钠基干法脱硫反应器,在钠基干法脱硫反应器内喷入碳酸氢钠超细粉,碳酸氢钠超细粉在高温烟气的作用下分解出高活性碳酸钠和二氧化碳,活性强的Na2CO3与烟道内烟气中的SO2及其他酸性介质充分接触发生化学反应,被吸收净化。脱硫后粉状颗粒产物随气流进入布袋除
 江苏天洁环保50MW发电项目干法脱硫除尘超低排放系统

项目名称: 常州东方特钢有限公司50MW发电项目干法脱硫除尘超低排放系统

承建总包单位:江苏天洁环保装备有限公司

工程工期:2019年06月22日至2019年11月20日
工程主要内容:东方特钢50MW发电干法脱硫除尘超低排放项目工艺采用钠基(NaHCO3)干法脱硫除尘一体化技术。锅炉烟道废气进入钠基(NaHCO3)干法脱硫(钠基干法)除尘一体化系统。烟气首先进入钠基干法脱硫反应器,在钠基干法脱硫反应器内喷入碳酸氢钠超细粉,碳酸氢钠超细粉在高温烟气的作用下分解出高活性碳酸钠和二氧化碳,活性强的Na2CO3与烟道内烟气中的SO2及其他酸性介质充分接触发生化学反应,被吸收净化。脱硫后粉状颗粒产物随气流进入布袋除尘器收集脱硫副产物。本次锅炉烟气脱硫改造项目建成后、指标必须达到SO2<10mg/Nm3(干基;标况、含氧量3.0%折算)、颗粒物浓度<5mg/Nm3(干基)的环保排放标准。

燃气锅炉烟气SDS钠基干法脱硫除尘技术特点:
1、钢厂燃气锅炉低SO2排放浓度,从运行成本角度,非常适合采用钠基干法脱硫技术。我公司是行业内最早将SDS钠基干法脱硫技术应用到燃气锅炉烟气脱硫上。
2、钠基干法脱硫除尘一体化技术经过我公司2年的消化和吸收,技术可靠,运行稳定。
3、纯进口磨粉设备,保证制备出的超细碳酸氢钠粉高活性和高效率,运行稳定,碳酸氢钠粉不粘、不堵。设有我公司专有的SDS脱硫反应器,内有喷射和掺混部件,提高气固接触时间和掺混的均匀度,保证停留时间。
4、采用我公司专有的自追踪喷粉控制技术,能有效控制碳酸氢钠粉的喷入量,及时适应烟气量和SO2浓度的变化,从而保证脱硫产物硫酸钠的纯度在85%以上,同时降低了运行费用。
5、根据排放NOx浓度可以选择SNCR或SCR脱硝技术,保证NOx达标排放。结合具体的数模模拟进行喷枪的布点,保证SNCR脱除效率大于50%。
燃气锅炉烟气SDS钠基干法脱硫除尘排放指标:
NOx:≤50mg/Nm3;
SO2≤35mg/Nm3;
粉尘浓度≤5mg/Nm3
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国水处理设备网