标王 热搜: 水处理设备  一体化  水处理  净水  山东  污水处理  水设备  净水设备  过滤  水箱 
 
当前位置: 首页 » 行情 » 原料行情 » 正文

高速隧道湿喷混凝土方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-27  浏览次数:0

高速隧道湿喷混凝土方案

十堰-天水高速公路西秦岭隧道十堰端位于陇南市徽县大酒店乡麻郭台村,由中铁十七局集团公司承建的西秦岭隧道十堰端右线起讫里程为YK549+664~ YK552+294本施工段落长2630m (含6m明洞) ;左线起讫里程为作ZK549+656~ ZK552+297,施工段落长2641m。设计者标准:隧道净宽10.25m,净高5.0m,紧急停车带净宽13.0m,净高5.0m。左右线洞门均采用端墙式洞门。围岩级别主要有级、IV级、V级围岩级,其中级围岩共长1480米,IV 级围岩共长2640米,V级围岩共长1151米。

施工方案混凝土喷射机http://www.hnwbzn.cn/

1、设计情况
本隧道施工正洞初期支护喷射混凝土标号为C25,均采用湿喷工艺,喷射混凝土在洞外采用集中拌合站拌制,由混凝土输送车运至喷射点,由湿式喷射机施喷。施工按初喷和复喷进行,开挖后检查无欠挖即进行初喷安装好锚杆、钢筋网片及钢支撑后,再进行复喷,直至满足设计厚度要求。

2、喷射混凝土前的准备工作

喷射混凝土前,应对受喷岩面进行处理后再我射混凝土。喷射作业应连续进行,并做好以下各准备工作:

(1) 般岩面可用高压水冲洗受喷面上的浮尘、岩屑,当岩面遇水容易潮解、泥化时,宜采用高压风吹净岩面,以保证喷射混凝土与受喷岩面粘结牢固保证喷射混凝和地层良好的共同受力。混凝土湿喷车http://www.hnwbzn.cn/Products-shuangpentoupenjiangche.html

(2)  若为泥、砂质岩面时应挂设细钢筋网,用环向钢筋和锚钉或钢架固定,使其密贴受喷面,以提高喷混凝土的附着力。喷混凝土前,宜先喷层水泥砂浆,待终凝后再喷射混凝土。在土层或煤层中进行喷射出现喷射不上去现象,此时应贴开挖面挂5cmx5cm细网片,并用锚杆固定在开挖面上,然后喷水泥砂浆薄层,等凝固后再正式喷射喷水泥砂浆时,要加大速凝剂掺量,减小风压。

(3)设置控制喷射混凝土厚度的标志,一般采用埋档二设钢筋头做标志。喷层厚度是评价喷混凝土支护工质量的主要项目之一。 施工中往往发生因喷层过而引起混凝土开裂、离鼓和剥落现象。因此在施中必须控制好喷层厚度。

(4)检查机具设备和风、水电等管线路,并试运转:

①选用的空压机应满足喷射机工作风压和耗风量的要求;压风进入喷射机前必须进行油水分离;

②输料管应能承受0.8MPa以上的压力,应有良好的耐磨性能;

③保证作业区内具有良好通风和照明条件

④检查速凝剂的泵送及计量装置性能

⑤对有涌水、渗水或潮湿的岩面喷射前应按不同情况进行处理

a、大股涌水宜采用注浆堵水后再喷射混凝土。隧道开挖后,大股涌水应先进行注浆堵水,一般顺涌水出露点丁孔,压注速凝浆液,小股水或裂隙渗漏水宜采用岩面泊是农或导管引排后再喷射混凝土。小股水或裂隙渗漏水,礼文具体情况宜进行岩面注浆( 布孔宜密,钻孔宜浅),或采用小导管沿隧道周边环形注浆;股水根据情况,或顺股才出露点打孔压注速凝浆液,或插排水管引流;围岩裂隙渗漏注浆孔布孔宜疏,钻孔宜深,或顺水路(节理、裂隙)扣排水半管或线形排水板,将水引到隧底水沟或纵向排水管;待受喷面上无流淌水后再喷混凝土。

b、大面积潮湿的岩面宜采用粘结性强的混凝土有渗水和大面积潮湿的的岩面与喷混凝土不易粘吉,为了增加粘结性,初喷在岩面上的混凝土可适当增加水泥用量;也可在混凝土中掺入高效减水剂戈添加各种增粘剂。

⑥喷混凝土作业前,应认真清除作业面拱脚或墙脚的虚碴和回弹物料,以防。止拱墙脚因喷混凝土强度不足出现失稳现象。

 

 

 


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国水处理设备网