标王 热搜: 紫外线  水处理设备  紫外线消毒器  过滤器  不锈钢水箱  臭氧  风机  反渗透设备  反渗透水处理设备  一体化 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 过滤设备 » 压滤机 »

板框式压滤机

点击图片查看原图
品牌: 赢牌智能装备
滤室容积: 736-14740L
过滤面积: 50-1000㎡
滤板数量: 28-141
单价: 150000.00元/台
起订: 1 台
供货总量: 100 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河南 郑州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-04-26 16:56
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 

产品介绍

板框式压滤机:

【过滤面积】:5㎡-300㎡
【滤室容积】:70L-4500L 
【应用范围】:广泛用于建筑工地、砂石厂、预制厂及水电工地大量用污泥脱水项目。
【产品简介】:板框式压滤机又叫板框压滤机,应用于工业生产已有悠久历史,它具有分离效果好、适应性广,特别对于粘细物料的分离,有其独特的优越性,具有操作简单,滤饼含固率高,适用性强等优点。

板框压滤机介绍:

    压滤机分为板框式压滤机、隔膜压滤机、厢式压滤机等。压滤机是一种间歇式过滤设备,用于各种悬浮液的固液分离,是依靠压紧装置将滤板压紧,再将悬浮液用泵压入滤室,通过滤布来达到将固体颗粒和液体颗粒分离的目的。压滤机作为固液分离设备,应用于工业生产已有悠久历史,它具有分离效果好、适应性广,特别对于粘细物料的分离,有其独特的优越性。
     板框式压滤机在欧美早期的污泥脱水项目上应用很多,板框压滤机的结构较简单,操作容易,稳定,过滤面积选择范围灵活,单位过滤面积占地较少,过滤推动力大,所得滤饼含水率低,对物料的适应性强,适用于各种污泥。压滤机将带有滤液通路的滤板和滤框平行交替排列,每组滤板和滤框中间夹有滤布,用压紧端把滤板和滤框压紧,使滤板与滤板之间构成一个压滤室。污泥从进料口流入,水通过滤板从滤液出口排出,泥饼堆积在框内滤布上,滤板和滤框松开后泥饼就很容易剥落下来,具有操作简单,滤饼含固率高,适用性强等优点。

板框压滤机优缺点:

板框式压滤机对于滤渣压缩性大或近于不可压缩的悬浮液都能适用。适合的悬浮液的固体颗粒浓度一般为10%以下,操作压力一般为0.3~1.6兆帕,特殊的可达3兆帕或更高。过滤面积可以随所用的板框数目增减。板框通常为正方形,滤框的内边长为 200~2000毫米,框厚为16~80毫米,过滤面积为1~1200㎡。板与框用手动螺旋、电动螺旋和液压等方式压紧。板和框用木材、铸铁、铸钢、不锈钢、聚丙烯和橡胶等材料制造。
板框式压滤机设备重量与体积大,采用而该类型的污泥脱水机采用间断运行方式,时产50kg/h固体,生产率相对较小,但是脱水率较高,泥饼含水率可达70%-85%,此外,该设备还有需专人看守,自动性较差;活动部件多,不稳定;设备投资稍低;维修难度大;操作较为复杂,须专人管理;使用寿命短等特点。
板框式压滤机的不足之处在于,滤框给料口容易堵塞,滤饼不易取出,不能连续运行,处理量小,工作压力低,普通材质方板不耐压、易破板,滤布消耗大,板框很难做到无人值守,滤布常常需要人工清理。
板框式压滤机的优点是:结构较简单,操作容易,运行稳定,保养方便;过滤面积选择范围灵活,占地少;对物料适应性强,适用于各种中小型污泥脱水处理的场合。

 

板框压滤机组成:

板框式压滤机主要由固定板、滤框、滤板、压紧板和压紧装置组成,外观与厢式压滤机相似。制造板、框的材料有金属、木材、工程塑料和橡胶等,并有各种形式的滤板表面槽作为排液通路,滤框是中空的。多块滤板、滤框交替排列,板和框间夹过滤介质(如滤布),滤框和滤板通过两个支耳,架在水平的两个平等横梁上,一端是固定板,另一端的压紧板在工作时通过压紧装置压紧或拉开。压滤机通过在板和框角上的通道或板与框两侧伸出的挂耳通道加料和排出滤液。滤液的排出方式分明流和暗流两种、在过滤过程中,滤饼在框内集聚。一般板框式压滤机的工作压力为0.3~0.5MPa,压滤机工作压力为1~2MPa.

板框压滤机故障修复:

板块损坏的解决方法:
1、建议使用尼龙清洗刮刀,定期清除进料口的污泥;
2、检查滤板,清理排水口。打开相应阀门,释放压力;
3、仔细清理滤板,修复滤板;
修复步骤:
1、清理沟槽,保持沟槽干净;
2、黑白两种修补剂按1:1的比例调配好;
3、调配好的修补剂涂在沟槽上,涂满为止;
4、快速套好滤布,那滤板挤在一起,使修补剂和滤布粘在一起,挤平沟槽;
5、挤压一段时间后,粘胶自然成型,板框就可正常使用;

板框压滤机技术参数:

 备注:以上技术参数仅供参考,我公司可根据用户实际情况定制产品。
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国水处理设备网